Перекусы в школе могут быть полезными!
10.03.2020
Восстановлению сил и запаса энергии способствует полноценный прием горячей пищи или
дополнительного питания
Формирование ассортимента пищевых продуктов для дополнительного питания детей и подростков
:
- Молоко и молочные напитки стерилизованные (2,5%, 3,5% жирности) в потребительской упаковке промышленного изготовления.
- Кисломолочные напитки (2,5%, 3,2% жирности), реализуется при условии наличия охлаждаемого прилавка в потребительской упаковке промышленного изготовления массой нетто до 200г.
- Творожные изделия, кроме сырков творожных (не более 9% жирности) реализуется при условии наличия охлаждаемого прилавка в потребительской упаковке промышленного изготовления массой нетто до 125г.
- Вода питьевая, расфасованная в емкости (бутилированная), негазированная в потребительской упаковке промышленного изготовления емкостью до 0,5 л.
- Соки плодовые (фруктовые) и овощные, инстантные витаминизированные напитки в потребительской упаковке промышленного изготовления емкостью до 0,5 л.
пищевые продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью
Продукция, предназначенная для питания детей школьного возраста, должна отличаться от аналогичных продуктов массового потребления: пониженным содержанием соли и жира; ограниченным содержанием пищевых добавок; отсутствием жгучих специй; отвечать повышенным требованиям к показателям безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» приложение 7
Полноценного питания вендинговые аппараты заменить не могут
Филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в г. Ростове-на-Дону
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 30.05.2020
Дата обновления: 30.05.2020
Дата публикации: 10.03.2020