01.09.2022
Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии.Еженедельно представители родительского контроля начальной школы приходят с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьного буфета. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение текущей документации. Для родителей была проведена экскурсия по помещению буфета, заместитель директора по учебно -воспитательной работе Прокш Ирина Викторовна рассказала родителям о порядке питания в буфете , о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Родители визуально познакомились с процессом сервировки столов, процессом приёма пищи обучающимися, процессом уборки буфета. Познакомились с ассортиментом буфетной продукции.
Представители родительского контроля отметили, что проблем с обеспечением школьников питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню, вес порции соответствует меню,что является огромным плюсом, замечания к сотруднику буфета Корокотовой И. В. отсутствовали, а наоборот был отмечен профессионализм работы.
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций [PDF, 609 Кб]